当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

广西成立信访心理服务与研究协同中心

2019-01-18 10:24:00 打印 关闭 来源:新华网

12月29日上午,广西信访心理服务与研究协同中心在广西壮族自治区信访局正式挂牌成立,将为广西信访工作提供理论、信息、智力、心理服务支撑。

广西信访心理服务与研究协同中心的成员单位包括广西壮族自治区信访联席办、信访局、南宁师范大学、广西社会心理学会。根据三方合作协议,协同中心将充分发挥成员单位优势,组织开展信访工作的相关心理研究、为信访工作人员提供心理服务技能培训、为信访人员提供心理疏导和心理咨询等工作,将心理服务引入信访工作,提高群众满意度。

自治区信访局副局长黄伟勤说:“成立协同中心是助推广西信访工作开展的理论源、信息库、服务咨询智库和心理疏导介入信访的重要平台。让更多的心理咨询师等社会力量和专业力量参与到信访工作中来,助力解决好实际问题,实现案结心结同步解、不反复。”

据了解,广西壮族自治区信访局2018年邀请信访心理专家到自治区信访局值班28次,为信访工作提供了专业化的心理服务,提升了信访工作的服务水平。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号