当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

「开门大接访」武汉市区领导干部参与大接访行动现场协调督办 新建加油站缓解18万居民加油难

2019-03-06 09:10:00 打印 关闭 来源:长江日报

“以后不用来回十几公里加油了。”26日,到东西湖区接访点反映“加油难”的陈先生,得知金银湖地区首座加油站将于2019年9月底建成,非常满意。

在武汉市2019年第2次市区领导干部下基层大接访行动中,市区领导和职能部门有关负责人面对面倾听群众诉求,现场督办,解决了一批群众反映的问题。

1 居民反映加油要来回十几公里

金银湖地区首座加油站有望9月建成

在东西湖区接访点,家住水印桃源小区的陈先生反映,金银湖街道有13个社区,辖区内有园博园、金银湖湿地公园、东方马城等多个旅游景点,常住人口近18万,但金银湖地区没有一座加油站。

接访市领导详细了解情况后强调,一定要重视群众需求,辖区基础配套设施要跟上发展速度。街道办事处相关负责人说:“‘加油难’问题是随着人口增加逐步出现的,我们正加速补齐基础设施短板,预计2019年9月底建成辖区内第一座加油站。”

市领导要求,加油站必须科学规划、合理布局,要把群众需求和安全、城市景观建设相结合,平稳推进建设,顺利完成工程。

在青山区接访点,工人村街青和居社区居民朱明霞反映,目前社区有15个电动车停车棚,但不够用,部分楼栋存在电动车乱停乱放问题,还有少数人在楼道内给电动车充电,影响其他居民出行。市领导说:“居民有需求,我们应该及时回应,尽快解决问题,不能拖。”经现场协调,市地产集团同意新建2个停车棚,力争两个月后建成。

2 村湾路口存在安全隐患

道路改造将增设交通保障设施

“仅我们长河村范围内,就有5个路口直通嵩阳大道,村民出行容易发生交通事故。”在蔡甸区接访点,索河街长河村村民吴三祥呼吁增加嵩阳大道沿线的交通保障设施。

嵩阳大道东西向全长18公里,连接蔡甸区多个主要乡村。很多村民看到这条道路修得很好,都不愿走原来的小路,经村湾路口进入这条道路的不仅有行人,还有电动车、汽车,出行存在安全隐患。

市领导要求,在道路设计中既要方便群众出行,更要关注安全问题。嵩阳大道项目单位蔡甸城投公司表示,将把原有的公路标准提升为市政标准,在现有地面标识等设施的基础上,增设护栏、警示标识、监控设备等,目前设计变更已完成,预计2019年6月完成施工。对此,吴三祥表示满意。

在东湖风景区接访点,东风社区党委书记李存平反映,东风镇小区现有居民500余户、约1500人,460米长的东彭一路是日常出行的必经之路。但这条泥巴路几十年来一直未硬化,一遇下雨天就泥泞不堪。接访市领导要求,相关部门在确保安全的前提下,按标准硬化东彭一路,尽快投入使用。

3 小区50余米围墙拆除后未合拢

现场督办要求尽快维修完毕

“因为围墙缺口,封闭型小区变成开放型了,总感觉不安全。”在武昌区接访点,油料所小区居民付女士反映,小区围墙有近50米未合拢。市区领导现场协调市地铁集团、徐家棚街等职能部门,要求尽快修复完毕。

油料所小区南围墙紧挨徐家棚街团结大道,2018年10月,在南围墙靠近人行天桥20余米范围内出现横向裂缝,最宽处裂开约3厘米,向人行道一侧倾斜,存在严重安全隐患。街道负责人介绍,当时接到群众反映后,立即组织人员将存在安全隐患的近50米围墙拆除,并设置安全围挡,但因围墙地基和电缆线距离较近,且涉及地铁等部门,迟迟未修复。

接访现场,市领导督促市地铁集团立刻着手修复围墙,街道全力配合,“马上行动,尽快修好”。在江汉区接访点,家住唐家墩街司法局宿舍74岁的邓婆婆反映,该宿舍建于1984年,现有124户居民,房改后无物业管理,下水管网年久失修,2018年开始出现污水倒灌现象。区水务局前期勘察发现,下水管网道已堵死,须整体改造。接访市领导要求各部门密切配合、抓紧落实改造,同时尽快建立物业管理体系,早日还居民干净、清爽的生活空间。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号