当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

整合资源 部门联动 多措并举推进信访事项化解

2019-03-18 08:50:00 打印 关闭 来源:巴彦淖尔市信访局

信访事项

案例一:巴彦淖尔市五原县某镇村民王某到信访局反映该村土地纠纷问题,要求处理。

案例二:巴彦淖尔市五原县本地籍工人张某等8人反映某工地拖欠20余名工人工资问题,要求帮助解决。

办理过程

为推进化解两起信访事项,维护群众合法权益,2月18日、2月20日,由巴彦淖尔市五原县矛盾纠纷多元化解中心牵头组织,协调政府办、法制办、经管局、经信局、国土局、法院、林业局、人社局、套海镇、隆兴昌镇、属地村社等相关部门负责人以及访前法律工作室律师,在五原县矛盾纠纷多元化解中心召开了信访事项研判会议,对这两起信访事项进行分析研判,并制定了化解方案,最终促使这两起信访事项达成解决意向。

会后,各参会单位负责人联合接待了张某等工人代表,并将研判结果与他们沟通,信访群众对解决方案表示满意。

五原县矛盾纠纷多元化解中心自成立以来,坚持“党委领导、政府主导、联办协调”的工作原则,不断健全矛盾纠纷排查调处机制,由信访局牵头,充分发挥县信访工作联席会议的统筹调度优势,整合全县各类调处资源,构建大信访格局,运用“一站式受理、一条龙服务、一揽子解决”工作模式,有效化解社会矛盾纠纷,极大地提升了全县化解矛盾水平,信访秩序得到明显改善。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号