当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

浙里办!永康市助推“最多跑一次”信访新格局

2019-03-25 08:50:00 打印 关闭 来源:浙江省信访局

近日,永康市信访局开展“伴您一生大小事,实现最多跑一次”浙里办APP宣传推广活动。通过新颖的宣传词向广大市民介绍浙里办APP的便捷高效。

浙里办APP囊括了数百项便民服务,实现社保查缴、公积金提取、交通违法处理等事项一揽子调处,门诊预约、挂号、政务咨询、投诉等方面一条龙服务,打通了民众办事、咨询、投诉“最后一公里”,实现了“最多跑一次”。


“这款APP真的好,平时来办事,人太多,取了号后起码等半小时,有时候心里急的呀,现在好了,有了这软件,有些事情在手机上点一点就能解决,特别是政务咨询、举报这个功能,不了解的政策、想反映的事情,在手机上就能了解和操作。”市民刘某高兴地分享着自己的使用经历。

“这APP怎么下载?是不是扫描二维码就可以直接下载了?”市民王某了解功能后,想下载进行操作,永康市信访局工作人员热情地指导,并将功能一一进行了介绍。

永康市信访局借助永康市人力资源和社会保障局、市公安局、市综合执法局、365办证中心、平安综合体等人流量大、矛盾纠纷反映情况较多的单位的宣传平台,在宣传资料柜、借阅栏、公示板等处摆放宣传单,方便市民随时读取,随时下载。


浙里办APP的推广,不仅拓宽了市民反映诉求的渠道,实现信访“最多跑一次”,也推动了永康市“三服务”工作的进一步深化,通过便捷的网络,了解民情,了解基层、企业、群众的诉求。该活动共印制宣传单1000份,全部发放完毕,当场协助安装“浙里办APP”143人次,取得了实打实的成效。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号