当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

湖州市:12345社情民意直通车开到百姓家门口

2019-04-09 08:47:00 打印 关闭 来源:浙江省信访局

“我的车库前经常有人停车。”

“来,阿姨,您别着急,坐下来慢慢儿说。”

“我以前在这附近乘公交,现在这个站台没有了。”

“大爷,具体哪个站台呢?”

3月22日,湖州市12345热线来到吴兴区月河街道马军巷社区开展“12345社情民意直通车进社区”活动,为市民提供现场咨询答疑、受理投诉、收集意见建议等。仅一上午,就有100余人次群众参与,既有咨询了解办电瓶车上牌、养犬资格、老年证和公交卡等有关流程,也有反映小区乱停车影响通行、建筑垃圾、生活垃圾没有及时清理等老小区管理问题(月河街道现场接单),还有部分群众就曾经拨打12345热线的经历向12345热线人员进行了深度交流,为12345热线提质增效提出了不少热心主意。

3月份以来, 按照“三服务”活动,市12345热线将“进社区”作为发挥社情民意直通车的重要一环,积极发挥社情民意直通车主渠道作用,着力聚焦老百姓关心的热点难点,切实关注群众关心的“身边小事”,畅通市民咨询投诉渠道,定期梳理、分类群众各类民生问题,及时交办有关部门落实解决,不仅要让12345社情民意直通车开到百姓家门口,更要开进百姓的心坎儿里。

“面对面”为群众提供“零距离”现场咨询服务,扩大了12345热线的影响力,提升了服务能力,让群众“面对面”体会到了政府为民服务的真情、真意。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号