当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

津市市:社会力量参与社会治理全面起航

2019-05-09 10:25:00 打印 关闭 来源:津市市信访局

4月22日,津市市委政法委、常务副书记黄大庆,市信访局副局长王毅、三洲驿街道党工委书记肖婵一同为后湖社区“红管家”工作室揭牌,这是三洲驿街道首个启动运营的第三方社会力量服务团队。

“红管家”工作室主要由社区党员、入党积极分子、优秀青年、专业人士组成,围绕打造平安服务圈、生活服务圈、文化服务圈、政务服务圈,主要参与社区政策宣传、收集民情、调解纠纷、为民排忧解难、邻里守望、践行先进文化等各类志愿服务工作,用老百姓自己的办法,干好老百姓自己的事情,努力形成社会治理人人参与、人人尽力、人人共享的良好局面。近期三洲驿街道将结合各社区实际,分别成立各具特色的第三方社会力量工作室,实现全域覆盖。同时,在街道层面,还将引入心理咨询、法律服务等专业团队,为群众提供相关专业服务。

推动第三方社会力量参与社会治理,深入群众及时就地调解矛盾纠纷,是今年津市市开展工作的一项重要内容,按照“试点引路、全面铺开”的思路,选定三洲驿街道、襄阳街街道作为试点先行实施,下步将在全市各镇(街道)全面推开。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号