当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

跟踪丨听障人士也可以“打电话”?拨上海12345就对了

2019-05-29 09:33:00 打印 关闭 来源:综合新华社、人民网、上海市信访办、上海残联微信公众号

还记得前些天发生在

上海市信访办的

一次特殊的接待吗?

无声胜有声!这场“无声”的交流温暖了无数人(点击回顾)

今天小编带来一个好消息

两位听障人士反映的

关于提供手语翻译服务的建议得到

落!实!了!

5月13日,上海助残周首日,上海12345市民服务热线手语视频服务正式开通运行。上海的听力及言语障碍人士,可以通过手机和电脑,用手语视频的形式向12345平台提交对上海公共管理服务的咨询、投诉、意见和建议。

没错!

上海听力及言语障碍人士

也能“打电话”了

7.2万听障人士将受益

听力及言语障碍朋友纷纷对此项服务表示欢迎,并通过视频提出诉求。据统计,上海现有注册听障人士7.2万人。为此,上海12345市民服务热线在现有电话、网站、手机APP受理渠道的基础上进行试点,与上海市残联合作推出手语视频受理渠道。

服务零距离 当好“总客服”

上海市12345市民服务热线领导小组副组长、市信访办主任王剑华介绍,上海12345市民服务热线在国内率先提供手语服务,为听障群体提供更便捷、更人性化的城市公共服务,体现了上海这座超大城市的“温度”。

王剑华强调,下一步,市民服务热线要结合开通手语视频,对标最高标准,体现最好服务,精益求精、久久为功,彰显城市温度,凸显城市品质,切实当好政务服务和“一网通办”总客服。要围绕创新社会治理,精细管理城市,下“绣花”功夫,不断优化手语视频受理流程、缩短办理周期、提高办理质量,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

小贴士

上海听障市民可以通过下载“新视通”视频终端发起视频,向12345反映诉求。目前,手语视频服务时间为工作日周一至周五上午9:00至11:30,下午1:30至4:00。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号