当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

四项举措抓实信访业务 全力打造“人民满意窗口”

2019-06-13 09:20:00 打印 关闭 来源:“湖南信访”头条号

近年来,岳阳市信访局深入贯彻落实信访工作制度改革系列决策部署,坚定信访工作信息化、业务化、规范化的长远发展思路,坚持把信访事项规范办理作为加强源头治理、压实信访责任、推动问题化解、维护群众权益的重要抓手,全力推进信访基础业务规范化建设,信访事项及时受理率、按期办结率、群众满意率等各项指标不断提升。

始终把网上信访信息系统应用摆在突出位置,把信访事项网上受理办理工作作为信访工作的“主业”,全力推动信访事项“入网流转”,以“信息流”规范“业务流”,以程序规范到位促进实体办理到位。一是坚持“应录尽录”。对已联通信访信息系统的各单位,全部要求实行“来访必登、来信必录、网信必办”,为信访事项“网上流传、网下办理”奠定基础。二是明确业务规程。准确把握信访事项登记、受理、告知、办理、公开评价、文书制定、资料上传等各个环节的要素和要求,统一信访事项受理办理标准,推动群众信访事项及时办、规范办、依法办,确保群众信访问题在每一个环节都能得到“官方文书”,不断提升信访工作的公信力、群众的认可度。三是加强业务培训。积极组织市、县、乡三级信访干部开展信访业务学习培训,明确网信、办信、来访等业务科室每年至少组织一次集中培训,并根据实际情况定期安排市直单位、县信访局干部轮流跟班学习,推动业务培训常态化。鼓励分管局领导、业务科室干部到各级各部门现场讲课,深入传达信访业务规范化工作理念,主动加强业务沟通联络,促进基层信访业务水平不断提升。

加强信访事项督查督办工作,确保办理程序规范、实体办理到位,不断提升信访事项及时受理率、按期办结率、群众满意率以及文书质量,推动群众信访问题依法及时就地化解。一是加强日常抽查。坚持全网检测、即时督查,网信、办信、接访等业务科室通过网上信访信息系统对转送、交办信访事项以及各级各部门自办信访事项实行每天随机抽查、每周全面筛查,对于转送交办不及时、登记要素不齐全、办理程序不到位、信访文书质量存在问题的信访事项督促责任单位及时改正,并指导经办人员规范办理程序、提高办理质量,确保信访事项规范办理时时放在心上、刻刻抓在手上。同时,每季度通报网上抽查情况和突出案例,不断压实工作责任。二是坚持定期督办。各业务科室单独设立信访事项台账,将经手的所有信访事项全部纳入台账,实行挂销号管理。挂销号情况实行一月一汇总、一月一通报、一月一督办,督促推动信访事项在规定时限内规范办理到位,不断提升工作效率。三是推动实地督办。深入践行“一线工作法”,明确各业务科室全部承担实地督查职责,对于涉及面广、情况复杂、久办不决的重点信访事项,各业务科室必须及时进行实地督办,做到与信访人、承办单位、具体承办人见面,当面了解情况,现场进行督办,推动群众信访问题依法依规处理到位。

推动接访、办信、网信等业务科室加大信访事项回访核实力度,纳入信访事项受理办理的重要环节,作为衡量信访工作是否到位的重要标准,让群众切实感受到信访部门真负责、真管用。一是重点问题全面回访。对于上级交办的重点信访件,分阶段、分批次全面进行回访核实,确保受理办理程序到位、化解措施不打折扣。充分运用回访结果,向各地各有关单位全面通报情况,有针对性地提出工作要求,有力推动巡视组移交信访件办理工作按时保质完成任务。二是业务科室主动回访。坚持把回访核实纳入信访日常业务工作,推动回访核实制度化、常态化。每月对转送、交办的重点信访事项进行电话回访,办信科坚持每月对群众评价不满意的信访事项进行电话回访,网信科每月抽取60%的上级交办件进行电话回访,详细调查群众评价不满意的原因。对于责任单位工作不到位的迅速进行反馈,严格督促整改;对群众理解不到位的认真做好疏导解释工作,取得群众理解和支持。三是定期开展专题回访。每年定期组织开展“百案回访”等专题回访核实活动,通过电话回访信访人、实地走访调查等形式,全面核查信访事项受理办理程序是否到位,信访事项处理意见是否落实到位。对于受理办理程序存在问题的严格督促改正,对在受理办理群众信访事项过程中弄虚作假的,给予严肃批评教育,并责令限期改正。

实行“三个”纳入,推动信访基础业务与信访工作深度融合,牢固树立重业务规范、重程序到位、重依法办理的工作导向,不断压实工作责任。一是纳入重点工作内容。将信访业务工作与信访“三无”单位创建相结合,推动主要责任单位不仅“管好人”,更要把群众信访问题办好办实办到位。二是纳入信访考核内容。将信访事项受理办理工作作为信访工作责任目标管理考核的重点内容,转变过去以“访量论英雄”的考核导向,在百分制考核中拿出40分考核信访事项自录自办、转送交办事项及时规范办理、初信初访办理、信访事项办理“五率”等工作,充分发挥考核“指挥棒”的作用。三是纳入责任追究内容。将信访事项规范受理办理纳入信访工作责任追究重点内容,更加注重从信访问题处理过程中查找程序不到位、意见不落实、办理弄虚作假等问题,不断压实规范基础业务工作责任。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号