当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

打造“最多投一次”阳光信访模式 助力信访事项化解全面提速增效

2019-06-26 14:01:00 打印 关闭 来源:“福建省信访局”头条号

今年以来,福建省信访局深入践行习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,围绕信访办理提质增效,研究建立合理合法诉求“最多投一次”阳光信访工作机制,推动群众信访问题及时就地解决。

一是着眼事要解决,变“重过程”为“解难题”。着力压实首办责任,促使信访工作从满足于走程序性向注重推动实体性问题解决转变,从注重过程办理向督促解决问题转变,推动事心双解。据不完全统计,第一季度,全省已有75%信访问题被一次性办结息访,一次性办结率比增10.3%。

二是确立“精准”模式,变“笼统办”为“精准办”。精心设计简化信访工作业务流程为精准投诉、精准转交、精准研判、精准办理、精准督查、精准帮扶、精准处置、精准问责,严格工作标准,提升信访矛盾问题防范化解的及时性、有效性。全省转交办理信访事项精准率达到99.8%、比增16.7%。

三是突出创新引领,变“等候办”为“主动办”。融合“互联网+信访”思维,突出“三个着眼于”,即着眼于大数据、人工智能与信访业务深度融合,着眼于工作规范与信息化流程再造,着眼于对齐对标群众满意标准,推动信访问题解决在初始、化解在基层。群众信访事项及时受理率、按期办结率均达到100%,分别比增3.7%、6.2%;初步实现了初信初访“小事不出村、大事不出乡、矛盾不出县”。

四是推行“马上就办”,变“按期办”为“缩时办”。健全“重要投诉限时办、简明投诉简易办、普通投诉缩时办”和“日接收、周落地、月办结”的工作机制,最大限度压缩办理时限、最短时间解决诉求,不让信访诉求合理合法的群众“多出一次手、多跑一回腿”。群众对信访办理满意率达到92.3%、比增9.2%,受到了群众赞誉。如福州市信访人王某霞网上留言评价“没想到我们福建的信访力量也是杆杆的,效率之高没有让我们这些百姓失望,让我们看到了正义的曙光!”

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号