当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

凤凰县下真功全力打造人民满意窗口

2019-08-15 08:43:00 打印 关闭 来源:“湖南信访”头条号

2019年以来,凤凰县信访局为切实做好群众接待工作,当好党和政府联系群众的“联心桥”,以创建文明单位为契机,在服务水平和质量上下真功,全力打造“人民满意接待窗口”。

一是以规范化为核心,塑造满意型窗口。牢固树立依法行政意识,对标定位“四个一流”:一流人民满意接访窗口、一流接访干部队伍、一流接访工作体系、实现一流工作成效。建立健全各项规章制度、工作流程和工作规范,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,规范工作行为。接待窗口做到了环境整洁,无脏、乱、差现象,服务设施齐全;办事指南清楚,给群众一个明确的办事指引。选派工作能力强力、经验丰富的工作人员充实到窗口,加强人员的业务培训,切实增强工作人员的业务水平。

二是转变干部工作作风,接访时做到“四有、四不、四清楚”,塑造责任型窗口。“四有”:有茶水相待、有人员接谈、有明确告知、有结果反馈;“四不”:不盛气凌人、不敷衍塞责、不撤离职守,不索拿卡要。“四清楚”:听清楚、问清楚、讲清楚、办清楚。充分发挥信访工作的职能,及时妥善地化解各类矛盾和纠纷,理顺群众情绪,让信访群众感觉到“家”一样,对“家人”一样负责。

三是以透明化为守则,塑造阳光型窗口。推行阳光信访,明确职责和权限,建立权力清单、责任清单和负面清单。公开办事流程,通过公示栏、办事指南等方式,以“内容合法、程序规范、形式简明,操作方便”为标准,绘制信访运行流程图,明确办结时限和监督方式,制定工作人员守则,杜绝工作瑕疵。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号