当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

【信访动态】江苏省金湖县民政局建立健全 “四色”信访工单承办预警机制

2019-08-22 09:18:00 打印 关闭 来源:江苏省政府信访局门户网站

今年以来,江苏省金湖县民政局进一步健全蓝、黄、橙、红“四色”信访工单承办预警机制,做到快速反应、协调配合、整体联动、高效督办,努力提升工作作风和办理结果两个满意度,切实为民排忧解难。

一是蓝色预警处置机制。主要是咨询类问题,涉及科室接单后,立即进行分工,分头做好解释说服工作,力争在半个工作日,回访咨询者并答复信访人(平台)。

二是黄色预警处置机制。主要是涉及两个科室以上的工单,由局行政效能科向分管领导汇报后,由分管领导明确一个主办科室,统筹协调其他科室,进行业务、政策、方法汇总,再由主办科室回访来电者并答复平台。

三是橙色预警处置机制。主要是涉及其他部门的信访工单,由局信访效能科向主要领导汇报后,由主要领导明确具体的分管领导与相关部门进行对接,再在规定的时间内,由具体的承办科室回访来电者并答复平台。

四是红色预警处置机制。主要是投诉举报类信访工单,局行政效能科接单后,立即向主要领导汇报,并由主要领导指定一名分管领导挂帅,组成专门工作组,对市民投诉举报的事项进行核查和处理,并在规定时间内将调查处置结果告知来电者,同时答复平台。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号