当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

武冈市对信访矛盾实行“挂图作战”

2019-09-16 08:56:00 打印 关闭 来源:“湖南信访”头条号

今年是中华人民共和国成立70周年,武冈市委、市政府高度重视,多次召开有关会议部署信访工作。邵阳市委常委、武冈市委书记侯文将49个信访事项交办到乡镇(街道)党(工)委书记和市直单位一把手,明确要求以更加严实的担当作为,强化组织领导,加强协调调度,明确工作分工,充分用好“三个一线”工作法,及时发现问题解决问题。市级领导干部和乡镇(街道)、市直单位一把手要主动到矛盾困难第一线去,对待群众做到亲民、爱民、为民,对待工作做到用心、用情、用力,确保信访问题解决在基层,化解在萌芽状态。

武冈市法相岩街道党工委书记谢一之指出,整个办事处把矛盾化解列入当前重中之重工作来抓,按照宣传上“解结”、思想上“解惑”、经济上“解困”、生活上“解难”、精神上“解闷”的原则,在矛盾走访排查过程中,工作人员耐心的和当事人进行交心谈心,了解他们的诉求和思想动态,对群众合理诉求立即解决到位,无理诉求宣传解释到位,对困难群众帮扶到位,通过动之以情,晓之以理的方法,扭住矛盾纠纷“牛鼻子”,从源头上减少矛盾纠纷发生率,确保各村各类矛盾纠纷发现得早、化解得了,做到“小的事情不出组,较大事情不出村、大的事情不出街”,从根本上保障群众切身利益不受侵害。

武冈市信访局组织召开信访案件听证会,请来法学教授、律师、新闻工作者、人大代表、政协委员及村、组基层组织代表一起听证,对信访人的信访诉求和承办单位处理意见进行客观公正的评议,收到良好效果。

武冈市实行市、乡领导包案制度和“挂图作战”,要求穷尽一切措施,采取非常规手段,因案施策、因人施策,按照“一个案子、一名领导、一套人马、一个方案”的原则,及时办理,按期办结,确保在规定的时间内做到案结事了。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号