当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

【“双争”活动专题】信访为民永远在路上

2019-09-18 09:51:00 打印 关闭 来源:江苏省政府信访局门户网站

【编者按】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把以人民为中心发展思想贯穿落实于信访工作实践,推动全省信访工作高质量发展,更好服务“强富美高”新江苏建设,近期,全省信访系统组织开展了“争创人民满意信访部门、争当人民满意信访干部”活动。为配合活动开展,本平台设立“双争”活动专题,择优宣传各地创新做法和典型经验。相关信息将逐一发布,敬请期待。

信访为民永远在路上

今年3月,江苏省涟水县成集镇裕丰村西湖组村民到淮安市人民来访接待中心反映,他们小组与邻镇高沟镇街南村新庄组之间唯一的主干道——“八支总渠”的两端,早之前已铺成水泥路面,但道路中间约2公里路段由于涉及两个乡镇,路面硬化问题一直未协调解决好,至今仍是半石子路,给村民生产生活带来极大不便;每逢刮风下雨等恶劣天气,经常会发生老人和儿童摔倒现象,存在很大安全隐患。村民要求帮助解决这条路中间的2公里路面硬化问题,确保道路畅通,从根本上解决“出行难”。

市信访局接访员认真接待来访群众代表,对他们反映的诉求表示支持,并向局领导汇报,建议作为重点民生事项推进化解。3月10日是副市长顾坤的接待日,顾坤副市长带领涟水县政府、市交通运输局、市信访局等单位和部门负责同志约访信访人,倾听群众诉求,当面深入沟通,对问题化解提出具体要求。市政府督查室、市信访局联合督查推进问题化解,一个月后,该路段建设列入道路铺设计划,进行上网招标。5月,一条连接两个乡镇的崭新水泥路铺建成功。近日,兴奋的西湖组村民专程到市信访局送上一面绣有“心系百姓献真情 为民铺就幸福路”的锦旗。

群众的烦心事,再难,也难不过 “雄关漫道”。只要信访干部坚持用脚丈量群众的“问题路”,用心装着群众的“烦心事”,就一定能闯关夺隘。

信访为民,永远在路上。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号