当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

【江苏信访标准化建设专题】淮安市扎实推进信访业务标准化建设

2019-10-04 08:52:00 打印 关闭 来源:江苏省政府信访局门户网站

【编者按】为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,推进中央和省委、省政府关于信访工作改革创新决策部署落地见效,实现全省信访工作高质量发展走在前列,江苏省政府信访局积极引入标准化管理理念和手段推进信访工作,坚持以标准化促进规范化、以规范化促进法治化。今年1月,江苏省政府信访局与省质量和标准化研究院合作,精心制订“人民满意窗口”创建等六项业务规范,为信访工作依法规范高效开展提供了标准支撑。本平台将陆续推出各地开展标准建设的经验做法。今天刊发《淮安市扎实推进信访业务标准化建设》,其他作品敬请期待。

淮安市扎实推进信访业务标准化建设

淮安市认真落实省政府信访局信访业务标准化建设部署要求,将2019年确定为全市信访标准化建设年,在信访工作中探索引入质量管理(标准化管理),努力建设结构合理、重点突出、科学实用、特色鲜明的淮安信访业务标准体系,不断提升信访工作规范化水平。

高位部署借好力

市委、市政府高度重视信访标准化建设,市委常委会、市政府常务会听取信访标准化建设年活动情况汇报,详细了解信访标准化建设年组织领导、活动部署、计划推进等方面内容。市长蔡丽新在部署信访工作时专门对信访标准化建设提出要求。市分管领导到信访局开展调研,了解标准化建设情况,对工作推进具体指导,并在全市信访工作会议上对信访标准化建设工作作出部署安排。各地党政主要领导、分管领导部署信访工作时,都将信访标准化建设作为一项重要内容进行专题部署,形成齐抓共管、协同推进的良好局面。

高效推进助好力

将标准化建设作为全市信访系统一项全局性重要工作进行高效推进。在组织架构上,市信访局成立由主要负责同志任组长的专门领导小组,局班子成员、局机关处室负责人参加,1名副局长具体负责,局办公室具体承办,对全市信访系统标准化建设工作进行组织领导、计划安排和具体实施。各县(区)信访部门相应成立领导小组,加强组织协调。在协同推进上,注意条块之间合理分工和协调配合,形成联合联动、互有分工、各司其职的工作格局,确保标准化建设按时序进度要求顺利开展。市、县两级信访部门业务处室加强业务指导,深入一线做好标准执行实施的指导、调研、督查工作,推动基层单位严格执行既有标准,完善相应台账。在考核奖惩上,把标准化建设情况纳入信访工作绩效考核范围,加强对实施情况的跟踪督导、动态检查,定期组织工作评价,推动形成共建共创共治良好局面。

高标定位用好力

按照省政府信访局部署,高标准、严要求,确保信访业务标准化建设取得实效。明确目标定位,围绕全省标准化试点目标,积极开展争创活动,在通过第一轮市级推荐、第二轮省级初评后,顺利通过答辩环节,被列为全省55个标准化试点项目之一,也是全市唯一社会事业类项目和全省信访系统唯一获评项目。明确功能定位,按照省省政府信访局6项业务标准,结合全市信访工作实际,拓展标准外延,制定出台11项业务标准,形成具有淮安特色的标准体系。发挥专家力量,聘请市标准化研究所专家全程参与标准建设工作,邀请国家标准专家全程指导信访标准化建设。在专家指导下,对业务工作、内部管理、后勤保障等方面制定完善标准,形成环环相扣的工作“标准链”,使每项工作都有标准可循,形成健全完善的标准体系,推动标准化建设纵深推进。

高质落实发好力

在信访工作标准化建设过程中,注重“三个结合”,推动标准化建设优质高效。注重与业务培训相结合,举办全市信访工作专题培训班,将信访标准化纳入培训重要内容,邀请全国标准化建设知名专家专题辅导标准化建设理论。上线运行网上信访标准化培训平台和手机APP,为全市信访系统工作人员提供全过程培训,全面提升业务水平。注重与业务指导相结合,市信访局业务处室每月召开“过堂会”“通案会”等形式多样的业务指导,逐一对照检查业务标准,对不规范地方及时指出,对不用心单位严肃批评,让业务指导有“辣味”、指导之后能“回味”。对个别规范化水平较差单位,请来工作人员跟班学习,以提升业务水平和能力。注重与业务督查相结合,将标准执行情况纳入信访业务督查范围,通过随机抽查方式,动态了解基层单位标准执行情况,对执行不规范、不到位逐一进行通报。将业务督查情况作为年度标准化考核“规范率”的重要内容,把规范化抓在细处、抓在平时,有效压实基层贯标责任。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号