当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

强强联手 打造“有温度”的城市名片 ——新民晚报“四力”教育实践基地今在上海12345市民服务热线挂牌

2019-10-09 13:34:00 打印 关闭 来源:“上海信访”头条号

9月27日,新民晚报社“四力” 教育实践基地在上海12345市民服务热线运营中心正式挂牌成立,上海市市民服务热线领导小组副组长、市信访办主任王剑华,新民晚报社党委书记、社长朱国顺出席揭牌仪式并致辞。

王剑华指出,作为为民服务的重要平台、检验政府工作的重要窗口,12345市民服务热线一贯秉持“为民服务”的宗旨,和“飞入寻常百姓家”的新民晚报一样,都是最接地气、最有温度的城市名片。希望12345市民服务热线能为新民晚报社开展“四力”教育实践,锻炼新闻工作者的脚力、眼力、脑力、笔力,提供一个广阔的平台,共享数据资源,为媒体提供更多鲜活的典型案例,助力采编人员深入基层,写出更多“沾泥土、带露珠、冒热气”的民生好稿,进一步发挥舆论监督作用,多方合力助推老百姓急难愁问题的解决,提升城市精细化管理水平。

朱国顺表示,此次“四力”教育实践基地的建立,是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,是进一步贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的具体举措。依托12345市民服务热线这个“听民意、察民情、解民忧”的民生大平台,新民晚报社的采编人员要苦练“四力”,做好“为民服务解难题”的这篇民生大文章。

教育实践基地挂牌后,新民晚报社的首批30名采编人员,将与12345市民服务热线的工作人员分批分组,一起跑一线、下基层,参与推动老百姓“急难愁”问题的解决,挖掘基层在“为民解难题”中的典型案例和动人故事,报道更多可复制推广的经验办法。记者的调研和工作日志、专报等,除了在新民晚报全媒体平台以深度报道等形式展现外,还会集纳梳理成《“四力”教育实践汇编》。

揭牌仪式后,新民晚报社有关领导一行还参观了12345市民服务热线话务大厅、多媒体及手语视频室等地。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号