当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

武冈市信访局“板凳干部”接地气暖民心

2019-10-16 11:08:00 打印 关闭 来源:“湖南信访”头条号

10月8日,武冈市信访局党组书记毛政春带着“板凳”走进了贫困户和困难党员家庭,进行接地气暖民心活动,自此该局全体干部职工结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展了今年第三季度的走访活动。

“板凳”上的数据

紫甸村2019年度尚有脱贫户6户12人,其中信访局帮扶4户,办事处帮扶2户。帮扶责任人通过介绍农产品销售、介绍就业、公益性岗位、爱心购等活动帮助贫困户增收。

曹某某的危房改造期间,工人从楼上摔下来受伤住院,信访人本身是贫困户,要求政府支持。许某某想养鸡,缺少资金。这是一个个在“板凳”上摸出来的数据。毛政春说,坐在矮板凳上才会听到真正的民声,只有俯下身子与老百姓同坐一条“板凳”才能访到真实的民情。

市工业园区开发时,下水道没有建设好,一到下大雨导致周边村民出行不便;拆迁户的安置问题没有落实好……这是信访局在走访中和民情恳谈会上听来的一个个诉求,就是一个个故事,信访局的工作人员听到这些故事后,就要把这些故事结好局,让老百姓由怨、怒变成喜、欢。

“板凳”上的故事

今年6月,毛政春在法相岩办事处紫甸村贫困户张某家中走访时,张某说好久没有跟儿子通电话了,手机欠费了。毛政春当即给张某的手机号充了值,张某打通了儿子的电话。局长欧定权7月带着给贫困户许某某购买的新衣服来到他家,许某某激动地说不出话来,欧定权给他出主张要求今年脱贫,在养殖上再加一把力,还送来了几十只小鸡和两袋鸡籽料。

信访局干部潘泽军经常到帮扶的贫困户家中走访,对贫困户嘘寒问暖,特别是贺某因病瘫痪在床行动不便,他多次上门探望慰问,协助贺某家里得到政府相关部门的救助,缓解了家庭的实际困难。

市信访局的干部职工在法相岩紫甸村坐了三年“板凳”,就是这种坐“板凳”精神,让干部接了地气,帮助群众解决了矛盾纠纷,暖了民心。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号