当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

新邵县多管齐下扎实做好信访工作

2019-10-16 11:11:00 打印 关闭 来源:“湖南信访”头条号

新邵县多管齐下,坚持从基层着手,加强领导,落实责任,扎实做好信访工作,有效维护了社会和谐稳定。

一是高度重视早部署。9月份,新邵县多次召开全县信访工作会议对信访工作进行部署安排,会上,县委书记阳晓华要求全县上下要切实提高政治站位,以最高的标准、最严的要求、最实的作风,扎实做好信访工作,切实维护群众合法利益,坚决维护社会和谐稳定。

二是领导包案化积案。新邵县对全县53件重点信访案件进行全面梳理研判,由县委书记开出清单,逐一交办给县级领导,要求包案县级领导、责任单位和相关责任人做好相关人员和群体的化解工作。县委副书记、县人民政府县长陈历贤多次到联点乡镇现场办公,先后接谈15名信访群众,答复、解决群众诉求,把矛盾纠纷化解在萌芽。通过落实领导包案、带案下访、上门处访,成功化解中央四部委交办的信访案件。

三是开门接访解民困。新邵县每天安排2名县级领导和4名相应部门一把手到县群众来访接待中心坐班接访,各乡镇各部门每天安排班子成员带队坐班接访,认真接待每名来访群众,能当场答复解决的当场答复解决,不能当场答复解决的,耐心地做好群众思想工作,限期答复解决,坚决把矛盾纠纷化解在萌芽状态。

四是“以村为主”压责任。一方面严格考核办法。在全县推行“以村为主”工作机制,全面压实村(社区)工作责任。另一方面加大督查力度。将“以村为主”工作作为重要考核指标纳入县委、县政府“四个考核到村”的内容,坚持一季度一督查,将督查情况及时在全县范围内进行通报。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号