当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

【“双争”活动专题】江苏省镇江市信访局办信处倾心服务信访群众力求实现“事心双解

2019-10-24 09:13:00 打印 关闭 来源:江苏省政府信访局门户网站

9月下旬的一天上午,镇江市信访局办信处接到京口区谏壁街道一位85岁商姓老人打来的电话,反映医保优抚待遇被取消问题,要求市领导过问。

处长胥海宁立即向局分管领导汇报,了解到商某腿脚不便无法到市信访局面谈,建议由市信访局与市民政、医保等部门以及街道负责人一起上门进行政策解答和思想疏导,帮助老人打开心结。

经了解,商某是60年代精减下放职工,后在邮电系统退休,现在每月领取1194元的退休金。今年5月,镇江市医保部门根据上级精准扶贫要求,对享受医保优抚待遇人员进行条件比对,取消一批不符合新规定的优抚对象。商某因已享受企业退休待遇,不属于救助对象,其原先享受十多年的医疗优抚待遇被取消。商某多次写信、打电话反映诉求,要求恢复待遇,相关部门向其解释现行政策规定并给予答复,但商某仍然想不通,感到不公。

在市信访局办信处积极协调下,9月27日下午,市民政局救助处、市医保中心居民保险处负责人一同来到商某家中,针对诉求详细解答,以拉家常等形式进行思想疏导和情绪安抚。商某脸上逐渐露出笑容,心结慢慢溶解,对工作人员专程上门解疑释惑、真心真诚服务表示满意。

次日,商某打电话给市信访局办信处,动情地说:“你们信访局真是我们老百姓的贴心人!我的一个电话,你们就为我打开了心结。我现在心情好了,日子过得更踏实了。谢谢你们!”

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号