当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

花垣县打好“四大攻坚”战促进社会和谐稳定

2019-11-11 08:59:00 打印 关闭 来源:“湖南信访”头条号

自2018年以来,花垣县认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,以解决合理诉求为目标,以问题为导向,着力打造阳光信访、责任信访、法治信访,全力开展“四大攻坚”活动,通过健全机制、落实责任、强化措施、加强督办,确保诉求合理的依法依政策解决到位,诉求无理的思想教育疏导到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理,更好地维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

打好重点领域攻坚战。花垣县针对房地产、集资融资、农业农村、扶贫攻坚、劳动社保、环境保护等重点领域的信访突出问题开展排查,分析产生原因,分类别、逐问题建立台账,明确责任主体,加大政策落实力度,加强交办督办,力促问题化解。

打好重点群体攻坚战。针对重点群体,花垣县各级各部门结合实际全面摸排,对排查出来的重点群体逐一研究问题成因、分析群众诉求,督促相关责任单位落实已有政策,多措并举解决好群众反映的实际问题。

打好重点问题攻坚战。花垣县集中资源和力量持续推动信访积案化解,巩固已有成果,防止产生新的积案。特别是把久拖未结的疑难信访积案作为工作重点,坚持领导干部接访下访与包案相结合的方式,逐一明确党政领导包案,下大力气化解。对“三跨三分离”事项,严格落实主办协办责任,合力化解。对历史遗留问题,坚持具体问题具体分析,因案施策加以化解。

打好重点人员攻坚战。花垣县对乡镇、县直部门的重点信访人员进行深入细致排查,将自3年来越级访的重点人员作为重中之重,做到底数明、情况清、责任实。严格按照“三到位一处理”的原则,逐一制定教育疏导、协调处理化解工作方案,采取有效措施,确保结案。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号