当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

江苏省盐城市亭湖区综合施策化解信访积案

2020-01-23 09:25:00 打印 关闭 来源:江苏省政府信访局门户网站

2019年,盐城市亭湖区深入开展信访积案攻坚化解行动,综合施策,攻坚克难,信访积案去存量、控增量成效明显。

一是借力专项行动推动化解。先后组织开展“三化解一规范”“三项清理”等专项行动,全力推进疑难复杂信访问题化解。通过“百县千案”行动,区党政主要领导牵头化解15件重点信访事项。

二是借力“访调对接”推动化解。通过发挥矛盾调处专业职能,先后化解涉医患纠纷、征收补偿、劳动争议等57件重点信访事项。

三是借力领导机关推动化解。对“三跨三分离”信访事项主动牵头制订方案、推动化解,提请省、市信访工作联席办会办,12件“三跨三分离”信访事项实现“案结事了”。

四是借力帮扶救助推动化解。对确实困难的信访人,通过救助、帮扶、慰问等形式帮助到位。信访人董某身患疾病、家庭困难,属地政府和责任单位有针对性地帮扶救助和送温暖,最终实现停访息诉。

五是借力法律政策推动化解。坚持底线思维,在法律法规和政策范围内化解信访问题,对不符合法律法规和政策的诉求,讲明政策、讲清原则、讲透道理。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号