当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

常州市金坛区信访局:战“疫”不胜,我们不退

2020-02-13 17:01:00 打印 关闭 来源:金坛区信访局

刚结束年前欠薪欠资问题接待处置、春节烟花爆竹禁放值守工作的信访干部再次投身到疫情防控的第一线,始终恪守“为民解难、为党分忧”的使命,主动当好“三大员”,以实际行动为打赢这场没有硝烟的战争贡献力量。

当好群众信访“话务员”

全局按照新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控要求,严格落实“不见面”信访,暂停接待群众来访,减少人员聚,引导群众通过电话、网上信访等方式反映问题,同时聚焦疫情防控问题建立了“当天办结”的快速应对机制,及时回应社会关切和群众诉求,全力助力疫情防控。

2月6日下午14时许,金坛区人民来访接待中心的电话再次响起,电话里传来信访人林某急切的求助声:“喂,你好!我和妻子带着两个孩子 1月17日从外地来金坛探亲一直在入住的酒店进行隔离,目前已解除隔离,但酒店让我们退房,我们无处可去。”工作人员在核实相关情况后,由于目前对外交通暂时中止,信访人无法返乡,随即与区防疫指挥部、公安分局联系,协调解决方案。经多方协调,帮助其联系了定点酒店,同时考虑到林某一家有两个未成年小孩需要照料,相关部门人性化进行酌情考虑,并协助这一家四口办理了入住手续。一个半小时后,接待中心的电话又一次响起,电话里林某略带哽咽地说道:“谢谢你们,谢谢你们,这么短的时间就给我们安排好了落脚点,疫情无情,人有情啊!”

当好疫情防控“守门员”

现在正处于疫情防控关键时期,而村(社区)作为发现病情、阻止病毒传播的关键防线,正面临着任务重、压力大、人员少的现状,该局党员干部第一时间响应上级号召,纷纷主动请战。在保证信访接待处理力量的同时,局主要领导带头成立了一支特殊的小分队,深入基层村落,坚守在疫情防控最前沿,配合做好外来人员的核实登记、疫情防控知识的宣传、居家隔离观察者的服务监督等工作,尽心尽责当一回“守门员”。

当好社会舆情“引导员”

舆论导向正确,是打赢疫情防控阻击战的关键所在。该局全体党员干部带头做好舆论引导,充分利用电话、短信、微信等网上交流平台主动向来信来访群众以及身边人宣传普及疫情防控工作措施和疫情防护知识,及时推送官方权威部门的疫情信息,消除社会恐慌情绪,为做好疫情防控工作营造积极正面的舆论环境。

疫情当前,“常州市金坛区信访局”这个小集体不畏前行,始终坚守在党和人民最需要的岗位上,有多少光,就发多少热。

“疫”不胜,我们不退!

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号