当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

北京密云:联手筑牢防疫战线 齐心协力共克时艰

2020-03-16 09:58:00 打印 关闭 来源:"北京信访"微信公众号

在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,北京市信访系统坚决落实党中央、国务院以及市委、市政府疫情防控工作的决策部署,压实防控“四方责任”,把抗击疫情的坚定决心转化为即时响应群众诉求的实际行动。携手助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

密云区信访办以“共克时艰,担当有我”的强烈责任感,全力筑牢密云信访的战“疫”防线。

信访工作时刻“在线”

受疫情影响,密云区信访办群众来访接待工作按照有关要求暂时停止。然而,化解矛盾的脚步不能有丝毫停滞,区信访办主动靠前一步,第一时间通过多种途径公布了疫情时期的线上线下信访渠道,宣传引导群众通过市、区网上信访平台以及市长信箱、“北京信访”公众号、“北京信访”APP等网上投诉渠道或写信反映诉求。切实做到信访渠道畅通、信访工作在线,保证工作高质高效进行,让党和政府放心、让人民群众宽心。

2月5日,密云区多个商户反映某风景区庙会因疫情防控临时关闭,商户与主办方无法达成一致的善后问题解决方式。密云区信访办当即搭建起协商平台,商户情绪由焦虑转为对政府部门的信任和理解,信访干部持续协调景区管理处、相关业务管理部门等多方协商洽谈,最终妥善解决了商户诉求。

信访干部奔赴一线

“疫情就是命令,防控就是责任。”密云区信访办全体党员干部在办党组领导下,提高政治站位,服从大局,听从指挥,下沉一线,支援基层社区。全办19名党员带头回社区报到并与社区干部共同做好疫情防控工作,截至当前,党员参与社区值守158人次、460小时。

区信访办党组在主动报名的党员干部中精心抽调5名同志下沉到社区一线投身疫情防控工作。在保证信访工作的前提下,信访干部在防控疫情一线,听从街道指挥,服从社区安排,主动了解工作相关要求,虚心学习方法经验,全力投入工作,排查人员车辆、登记访客、宣传疫情防控,履职尽责,不畏困难,为构筑一线防疫战线助力。

信访温暖共筑防线

在参与社区防控的过程中,区信访办党员发现社区一线人员在寒冷的天气中长期值守,时常无暇顾及就餐。为了解决一线人员的实际困难,区信访办领导班子成员自觉捐款,并从巡防补助中使用一部分资金,为属地鼓楼街道鼓楼南区社区、区信访办共建单位白檀社区和下沉干部所在社区康馨雅苑等5个社区送去方便面80箱、榨菜7箱、火腿肠5箱,为坚守一线的社区干部送去温暖,为战胜疫情增添信心,联手社区共筑防疫战线。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号