当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

连云港市海州区信访局“四字诀”助力企业复工复产

2020-03-26 11:19:00 打印 关闭 来源:连云港市海州区信访局

连日来,连云港市海州区信访局主动靠前,积极发动全区信访条线力量,用“细、合、快、实”“四字诀”助力企业有序复工稳步复产。

“细”

参照信访矛盾排查“全方位、无死角”标准,围绕拟返岗员工数量、健康状况以及企业防控预案、应急预案、口罩储备、防疫宣传、临时应急场所等十个重点,帮助企业排查隐患,为企业复工特别是复工后安全复产打下坚实基础。

“合”

参照人民来访接待大厅“联合接待”模式,多部门联动,“一条龙、一揽子”解决企业复工审批相关问题。安排专人帮助小微企业和个体户制订疫情防控方案和应急预案;帮助中型企业成立疫情防控工作领导机构,引导企业明确专人对办公场所、食堂等人员集中区域进行消毒,确保企业复工后疫情零发生。

“快”

用网上来信“即收即办”的节奏,争分夺秒解决百姓最关切问题。教材书本一到,第一时间配合教育部门入户送上门,为复课打好基础;口罩预约通知一出,立即帮助不会上网的老年人预约购买口罩,解决老年群体“不会用高科技”难题;农忙还未开始,区信访人关爱协会就组织力量,帮助农民集中购买复耕复种所需种子、肥料……

“实”

用攻坚化解信访积案“实打实”精神,帮助企业解决复工复产过程中的遇到的重点难点问题。组织全局逐条学习“苏政50条”助力企业发展政策服务指南以及区政府出台的系列助企助农政策,以结对帮扶等形式,带领企业负责人走访银行、单位,帮助办理企业贷款、化解资金紧缺等难题,成功助力一家濒临倒闭的民办企业走出困境。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号