当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

江苏省常熟市信访局以“定制化”业务培训助推信访工作高质量发展

2020-05-22 09:44:00 打印 关闭 来源:常熟市信访局

为进一步加强基层信访干部队伍能力建设,努力打造一支政治素质硬、业务技能精、心理素质好、协调能力强、分析问题透的高水平、专业化信访“铁军”,近日,江苏省常熟市信访局组织全市各板块信访业务负责人及相关工作人员开展“定制化”信访业务培训。

突出分类实施,量身定制培训套餐。培训采取学员“点餐”、市信访局“做菜”的方式进步,更具灵活性、针对性、实效性。前期,市信访局围绕当前工作中业务规范、热点问题、沟通技巧及基层需求等内容进行面上梳理,区分不同业务开展多轮研讨并进行优化完善,形成5类菜单式基础课程。后期,各板块和相关职能部门信访工作人员可根据实际需求选择基础课程、或定制特色化课程参加分类培训。

突出重点难点,精准服务基层一线。培训根据信访业务规范化相关要求,重点围绕各板块和相关职能部门在信访信息沟通、信访事项处置、阳光信访系统操作等关键环节的重点难点问题进行,有效提升受训人员政策理论及信访业务水平。针对信访信息网络构建、依法分类处置等基层普遍关注但实际推进存在难度的事项,进行深入浅出分析,提出建设性意见建议,为大家破解工作堵点、解决工作难题指明了方向、拓宽了思路。

突出务实管用,全面提升实战水平。培训采取“课堂授课+案例分析+研讨交流”形式开展,从日常接访工作切入,对来访人员进行角色分类,多角度现场“解剖麻雀”,为受训人员提供灵活的接访技巧及生动的案例教学。针对基层信访工作中常见的尖锐矛盾及有可能引发风险的相关事项,邀请法官、律师等专业人员进行法理解释,分享工作技巧,帮助大家培树工作信心、积累工作经验。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号