当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

河北省:赵勇在保定公开接待上访群众

2015-09-08 14:23:19 打印 关闭 来源:天津信访网

  824日,河北省省委副书记赵勇在保定市公开接待上访群众并主动下访,调处信访案件。他指出,要以“三严三实”作风,尽心竭力解决群众合理诉求,依法治理信访问题,探索建立长效机制,确保社会大局和谐稳定。

  24日上午,赵勇来到保定市信访局。在接访大厅,赵勇亲切与上访群众交流,并亲自接办案件。随后,赵勇到信访接待室,随机接访了来自徐水区、高碑店市、涞水县、莲池区等9批上访群众,耐心细致地为他们解释政策、解决难题,群众对调处结果感到满意,表示相信党和政府一定能够解决他们的问题,愿意息诉罢访。下午,赵勇深入到清苑区石桥乡和清苑区人民医院,与两位上访群众面对面交流,要求有关部门认真研究他们的诉求,尽快拿出解决方案。

在信访工作座谈会上,赵勇听取了保定市和各县(市、区)工作汇报。赵勇指出,一些地区信访案件居高不下,原因在于有关单位特别是领导干部重视不够、研究不透、措施不力、问责不严。要把维护社会和谐稳定这份政治责任当成优化发展环境的难得机遇,认真研究有关措施,形成政策机制,为加快发展营造良好环境。要把信访工作作为群众工作的重要内容,在解决上访群众反映的问题上下功夫,尽心竭力解决群众合理诉求。要从制度层面解决普遍性问题,对上访群众集中反映的土地征占、城建拆迁、社会保障、小官贪腐等问题,要加强研究、举一反三,不断完善相关体制机制。要切实加强基层基础工作,对力量薄弱、能力不强的基层党支部,要选派“第一书记”加强指导;要按照有关政策提高基层干部待遇,调动他们的工作积极性;要建立综合执法机制,加大综合执法力度。要依法打击非法行为,对重复非访等违法行为,要按照有关法律法规坚决予以处理。要以改革的办法,强化信访工作联席会议和信访部门作用。要强化领导责任和追责问责,对造成信访问题和包案不力的领导干部,要严肃追责问责。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号