当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

构建五级网络责任体系 做到“四早”、“四清楚”

2015-10-15 15:14:54 打印 关闭 来源:天津信访网

   近年来,宝钢集团各级党委积极探索信访维稳工作的机制体制,构筑五级网络责任体系,即:总部维稳信访工作领导小组→各直属党委(党总支)以及制造服务事业部下属各业务单元党委(党总支)→各业务单元下属党支部→各作业区(党员责任区)→班组,并明确各级责任者的具体职责。

努力做到“四早”(即早发现、早报告、早控制、早化解),同时紧紧依靠职工群众,开展员工结对子活动,做到“四清楚”,即:一是工作状况清楚,要了解工作技能水平、工作情绪、态度、劲头和工作的效果等。二是学习内容清楚,要了解是否关心时事政治和国家大事,了解人文爱好,喜欢看什么类型的书籍,听什么类型的音乐,看什么类型的戏剧和电影,以及特别的爱好和特长。三是家庭生活清楚,要了解年龄、婚姻状况、家庭地址、联系电话,了解子女的读书、就业情况,夫妻和睦尊老爱幼情况,本人及家庭成员身体健康情况、经济情况,特别要关心本人及家庭发生的困难情况。四是社交朋友清楚,要了解性格脾气,尤其是待人接物等方面的道德礼仪品行,要了解交往的朋友圈子以及在朋友中的威望等。

不断拓展和延伸信访工作的职能范围,形成党委统一领导、各级党政一把手为第一责任人、党政工团齐抓共管、各所属单位各司其责的“大信访”工作格局。

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号