当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

贵州:习水打通信访“最后一公里”

2016-03-17 16:50:51 打印 关闭 来源:天津信访网
   2015年以来,贵州省遵义市习水县以服务群众统揽信访工作,充分借鉴外地经验,在全省率先设立信访访前法律服务工作室,有效打通群众信访“最后一公里”。
  去年8月,习水县在县群众工作中心设立访前法律服务室,该工作室主要由专业律师团队组成,在接待来访群众时,由接待律师填写《导访登记表》,并出具《信访人权利义务告知书》,向来访群众解释说明其权利、义务,对其信访行为进行法律上的引导和帮助。
据介绍,习水县设立访前法律服务室以来,共接待来访群众81人次,登记来访事项81件。通过回访,其中75人对律师的疏导解释满意,表示不再上访,寻求法律解决途径;4人通过律师建议已圆满解决问题;2人已委托律师办理。
                            转自国家信访局网站  (来源: 贵州日报)

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号