当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

广东打造国土信访“规范年”活动

2016-03-23 17:00:05 打印 关闭 来源:天津信访网

    314日,记者从广东《全省国土资源系统信访基础业务规范年活动工作方案》获悉,继去年广东省国土资源厅全力打造网上信访主渠道后,该厅确定今年开展“信访基础业务规范年”活动,要求3月底前,对去年、特别是今年以来,信访信息系统记录的全部信访事项逐一筛查,建立工作台帐,列出问题清单,分门别类分析问题原因,提出整改措施。

    据了解,开展“规范年”活动,目的是打造“阳光信访、责任信访、法治信访”,进一步增强信访工作人员依法行政意识,全面整治信访基础工作中存在的问题,提升全系统信访工作效能,尽心尽力维护群众权益。

    《方案》中指出,各级国土资源信访部门在开展“规范年”活动中,必须建立台帐和逐条整改,要全面梳理覆盖受理、办理、答复、送达、信息录入、督查督办、复查复核、阳光信访等,八个信访基础业务环节中可能存在的30余个程序性、实体性突出问题,全面对照排查本级存在问题并整改纠正。

    《方案》明确规定,广东省国土资源厅将采取交叉和验收方式做好检查。10月底前,组织各地交叉检查,对工作开展不力的单位予以通报批评;11月底前,逐条抓好问题清单整改,做到落实一宗,注销一宗;12底前,通过网上抽查、明察暗访、突击检查等多种方式,对各地督导检查。

    据悉,广东省国土资源厅12月中旬组织检查验收组重点对存在问题的整改落实情况进行检查验收,对措施不力、敷衍应付、整改不到位、效果不明显的单位通报批评、责令整改。   

                              转自国家信访局网站  (来源: 南方网)

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号