当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

信访投诉该找谁一清二楚

2016-04-13 09:49:11 打印 关闭 来源:天津信访网

近日,扬州市召开通过法定途径分类处理信访投诉请求暨推行群众依法逐级走访权益保障卡工作动员部署会议。今年,扬州市将出台信访投诉请求法定途径分类处理清单,将相关投诉请求导入相应途径解决。此外,从51日开始,扬州市各地及相关部门将统一向初次走访群众发放权益卡,群众逐级走访凭卡、处理结果记卡、保障权益用卡,推动信访事项及时就地解决。市政协副主席、市政府党组成员、市公安局局长刘亚军出席会议。

会议下发了《关于通过法定途径分类处理信访投诉请求的工作方案》和《推行群众依法逐级走访权益保障卡实施方案》的通知。

根据中央联席会议和省联席会议的部署要求,今年全市将开展通过法定途径分类处理信访投诉请求工作,推行群众依法逐级走访权益保障卡工作。信访投诉请求法定途径分类处理清单即对信访投诉请求,依法导入法定途径处理,形成信访投诉请求与法定途径一一对应的工作清单。

据悉,51日开始,扬州市将向初次走访的群众发放权益保障卡,并全程记录信访事项办理情况。今年,“权益卡”制度将在全市覆盖,凡在法定信访渠道内的信访事项基本按照“初次走访领卡、逐级走访凭卡、处理结果记卡、保障权益用卡”的要求规范操作,将实现“卡网”同步,即权益卡填写和“阳光信访”网上录入同步。

                               (来源:扬州日报)

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号