当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

江苏省扬州市邗江区委常委会研究会办信访积案部署安排信访工作

2016-05-30 16:23:31 打印 关闭 来源:天津信访网

日前,江苏省扬州市邗江区委书记张耀武主持召开区委常委会,听取近期信访工作情况汇报,研究会办信访积案,部署安排全区信访稳定工作。

    常委会学习了扬州市委、市政府《2016年党政领导接访下访工作方案》和《关于强化责任落实解决信访突出问题的意见》,重点会办了上级交办的4件信访积案。常委会要求,按照省信访联席办《关于做好2016年市、县(市、区)党政主要领导接访下访“百县千案”化解工作的通知》精神,结合市、区信访联席办制定的《2016年党政领导干部接访下访工作方案》,迅速落实工作责任,按时到指定接待场所亲自接待信访群众、亲自化解信访难题。同时,全区各级领导干部要亲自包案,最大限度把矛盾解决在基层,确保全区信访形势和谐稳定。

    张耀武强调,全区各级各部门要进一步提高思想认识,充分认识到社会稳定事关发展环境、事关区域形象;要进一步落实责任,结合中央和省、市关于领导干部下访的要求,将信访矛盾化解的责任明确到人;要进一步重视重点积案化解,超前思考和研究切实可行的治本之策,全力推动问题的根本解决,确保全区社会稳定,信访疑难问题化解等工作走在全市前列。

                               (来源:江苏省扬州市邗江区信访局)

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号