当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

安徽省信访局召开“两学一做”学习教育动员会

2016-06-02 11:18:09 打印 关闭 来源:天津信访网

近日,安徽省信访局召开“两学一做”学习教育动员会,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神和省委书记王学军在全省“两学一做”学习教育工作会议上的讲话精神。省委省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长张祥根作动员讲话并给全体党员上党课。省信访局领导班子成员、全体党员参加。

张祥根指出,中央在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,要充分认识“两学一做”学习教育的重要意义,解决好“为什么学、为什么做”的问题。

张祥根要求,要准确把握“两学一做”学习教育的主要内容,解决好“学什么、做什么”的问题。要逐条逐句通读党章,认真学习《准则》和《条例》,学习党的历史、革命先辈和先进典型。要学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,与马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观紧密结合。要坚定理想信念,对党忠贞不渝;践行根本宗旨,保持公仆意识;秉持严实作风,夯实成事根基。

张祥根强调,要切实抓住“两学一做”学习教育的关键环节,解决好“怎么学、怎么做”的问题。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要深入学习党章党规,唤醒党员党章党规意识;要真学真懂真信真用;要坚持上级下级共同学、正面反面辩证学、理论实践对照学。要做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。开展“两学一做”学习教育,要坚持领导带头、以上率下。党员领导干部要在学习教育中作出表率,学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些。

张祥根强调,要坚持两手抓、两促进、两不误,把开展学习教育与做好信访工作结合起来,与完成今年的重点工作任务结合起来,使党员有新的进步、党建工作有新的提升、信访工作有新的变化,真正以学习教育成效推动信访工作,以信访工作实绩检验学习教育成效。

(来源:安徽省信访局)

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号