当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

贵州赫章县委书记直通平台畅民意解民忧

2016-06-20 11:00:51 打印 关闭 来源:天津信访网

“我抱着试试看的心理打电话到县委书记直通平台,反映我家房子在2014年装修入住后,房顶漏水严重的问题。没想到这么快问题就得到解决了。”近日,赫章县城关镇居民韩仕焕感慨地说。

    为方便群众表达诉求、反映问题、提出意见和建议,密切党群干群关系,赫章于去年1225日开通县委书记直通平台。平台设在县委办公室,专人专线接听电话,并保持电话24小时畅通,全天候接受和办理群众反映、投诉的涉及切身利益的民生问题,党政机关及其工作人员不作为、慢作为、乱作为等问题,以及群众对全县发展与建设等方面的意见和建议。

    对于已受理的群众反映问题,严格按县委书记签批的时限要求,督促责任单位落实。截至目前,开展受理事项现场调查7,开展专项督办8,下发《督办令》5,对受理事项拖延不办的1个乡镇进行全县通报批评,2名党政主要领导进行提醒约谈,3个相关责任人进行诫勉谈话。

    “对老百姓来说,他们身边每一件琐碎的小事,都是实实在在的大事,我们要耐心地记录群众反映的每一个问题,及时解决。如果这些小事得不到及时有效的解决,就会影响他们的思想情绪,影响他们的生产生活,影响全县经济社会发展。”该县县委书记刘建平说。

(来源:贵州日报)转自:国家局信访站

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号