当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

依法有序信访 合理表达诉求

2016-06-23 09:35:47 打印 关闭 来源:天津信访网

    2016年是《信访条例》修订实施十一周年,为积极引导群众依法理性有序文明信访,在四川全省范围内营造学条例、用条例、守条例的良好氛围,近日,四川省信访局和成都市信访局在八宝广场联合举办了一次《信访条例》修订实施十一周年宣传活动,吸引了不少群众关注和参与。

这次活动邀请了省国资委、省人力资源和社会保障厅、省环保厅、省国土资源厅、省民政厅、省银监局等省直部门和律师共同参与,工作人员现场发放了《宪法》《信访条例》等法律规范和依法信访、涉法涉诉信访、网上信访等信访工作制度改革相关政策规定摘要、解读等宣传资料,并向群众提供现场政策咨询解答。记者看到,工作人员现场还摆放了网上信访流程、依法规范信访秩序等宣传展板,吸引了不少群众驻足观看。

在这次活动中,主办方还邀请了成都艺术剧院的演员,为群众带来了丰富多彩的文艺表演,并通过播放“法治信访”宣传短片、现场知识问答等形式,普及信访知识,引导群众依法有序文明信访。

                          (来源:成都日报)

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号