当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

中央信访督察组赴粤督察信访工作

2016-07-25 10:05:30 打印 关闭 来源:天津信访网

    近日,由全国人大常委会副秘书长古小玉任组长的中央信访工作联合督察组第二组来到广东,对广东省信访工作制度改革措施落实情况进行督察。

督察组听取了省委常委、政法委书记、省信访工作联席会议召集人林少春代表省委、省政府所作的情况汇报,并与省人大常委会副主任、省信访工作联席会议召集人罗娟,省政府秘书长、省信访工作联席会议召集人李锋等沟通交流。

  随后,督察组到省信访局检查广东省落实信访工作制度改革有关文件资料,并分两组实地察看佛山、惠州2个市和下辖的5个区以及4个街道(镇)推进信访工作制度改革,解决群众信访突出问题的情况。

督察组对广东省落实信访工作制度改革工作给予充分肯定,并对存在的问题提出意见建议。古小玉指出,广东省委、省政府高度重视信访工作,认真贯彻中央决策部署,稳步推进信访工作各项改革措施落实,注重建立健全体制机制,注重加强源头预防,注重夯实基层基础,及时就地解决了大量信访问题,探索形成了许多符合中央要求、富有广东特色、顺应群众期待的经验做法。同时,古小玉希望广东各级党委、政府进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和批示指示精神,进一步发挥信访工作制度改革的先锋作用,进一步加强信访工作体制机制创新,进一步加强信访部门和信访干部队伍建设。

   在反馈会上,省委常委、秘书长、省信访工作联席会议召集人邹铭表示,督察组反馈的意见,对广东工作评价准确客观,指出的问题很准很透。接下来,广东要认真学习和落实督察组的要求,结合广东实际,进一步推动改革创新。对于基层在处理信访问题中形成的好经验好做法,要抓复制、抓推广、抓长效机制。对于存在的问题,要认真进行梳理,采取措施解决,对苗头性隐患性问题,要加强分析和研判。

                                                (来源:新浪新闻)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号