当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

安徽省督察调研“两意见一条例”贯彻实施情况

2016-08-24 17:05:17 打印 关闭 来源:天津信访网

近日,安徽省省委常委、政法委书记、省政协副主席徐立全,省人大常委会副主任宋卫平,副省长李建中,省政协副主席邵国荷分别率联合督察组,赴部分市县和省直单位对“两意见一条例”贯彻实施情况进行督察调研。

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视信访工作,相继出台创新群众工作方法解决信访突出问题的意见、依法处理涉法涉诉信访问题的意见。今年又是《安徽省信访条例》修订实施10周年。此次督察调研,旨在全面了解各地贯彻实施“两意见一条例”情况,指导督促有关地区和部门健全制度、压实责任,依法按政策解决群众合理诉求,维护群众合法权益,进一步提高信访工作公信力和法治化水平。

督察采取听取工作汇报、召开座谈会、查阅档案材料、督查重点信访案件、约谈信访群众、查看乡镇(街道)和县级政法机关等方式进行。4个联合督察组分别由省领导率队,相关省直部门、省人大代表及新闻媒体参加,分别对合肥市等8个市、省国土资源厅等4个省直单位进行了督察调研。

                                             (来源:安徽日报 )


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号