当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

广东中山:绘制信访举报件流转图 精细化管理问题线索

2016-09-09 16:43:18 打印 关闭 来源:天津信访网

今年来,广东省中山市建立健全分工科学、责任明确、协调顺畅、高效运转的信访举报件流转工作机制,对问题线索推行精细化管理,进一步提升信访举报工作水平。

信件分类管理。将反映涉及市管干部、镇街领导班子成员、纪检监察干部违反党纪政纪问题的信访举报件列为重要信访举报件,由负责该纪律审查协作区的纪检监察室办理,涉及纪检监察干部的由市纪委纪检监察干部监督室办理。其他信访举报件列为一般信访举报件,由相应的派驻机构或镇区纪(工)委办理。

规范办理流程。信访举报件登记管理,做到信访来源、办理流向、处理结果“一帐清”。绘制《市纪委监察局机关接收的信访举报件流转程序流程图》和《派驻机构接收的信访举报件流转程序流程图》,明确办理流程和办理时限。专人负责信访台账,及时录入信访举报信息系统,确保每一个问题线索得到有效管控,不遗留、不流失、不积压。

强化分片指导。将全市二十二个派驻机构划分为五个纪律审查协作区,五个纪检监察室分别对应联系一个纪律审查协作区。纪检监察室协助分管领导审结该协作区派驻机构自行办理的信访举报件和镇区纪(工)委办理的属反映科级非领导职务的党员干部信访举报件,以此提高派驻机构和镇区纪委的办信质量。

                                         (来源:广东省纪委)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号