当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

江苏省东台市信访局采取“四项措施”为企业排忧解难

2016-09-21 14:05:41 打印 关闭 来源:天津信访网

今年是“十三五”规划开局之年,为给全市企业发展提供良好社会环境,进一步提升信访工作的服务能力和水平,东台市信访局结合工作实际,制定“四项措施”,为企业排忧解难。 
    一是建立信访难题上门服务制度。对于企业反映的重大疑难信访问题,需要信访部门牵头协调的,及时提供上门服务,通过会商、会办建立沟通协调等机制,帮助企业解决实际困难。 
    二是加大涉企矛盾排查化解力度。借助市社会管理网格化平台,对企业改制、劳资纠纷、金融风险等方面问题进行横向到边、纵向到底的排查,对排查出的问题建立动态管理台账,逐一落实化解责任,帮助企业和劳动者共渡难关。 
    三是开通涉企信访事项受理绿色通道。设立涉企信访专门窗口,凡涉及企业的信访事项在法定期限前十天办结。在督办企业对信访诉求办理的同时,积极推动有关职能部门协商会办。 
    四是优化企业发展环境。加大宣传力度,定时向企业职工发放《信访条例》等法律法规读本,引导职工有序上访、理性维权。对企业梳理并提交的问题,及时交办,加强督办,为企业发展提供良好的社会环境。

                                    (来源:江苏省东台市信访局)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号