当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

宁夏网上信访投诉受理平台手机客户端上线

2016-10-08 09:13:46 打印 关闭 来源:天津信访网

近日从宁夏自治区信访局获悉,由自治区信访局研发的宁夏网上信访投诉受理平台手机客户端已上线试运行,平台提供网上投诉、建议征集、查询评价、政策法规等功能模块,实现网上信访服务从网上移到指尖。

自治区信访局于去年建成了全区网上信访综合管理平台,开通了门户网站和网上投诉受理平台,引导信访群众“多上网、少走访”。平台开通半年来,点击量突破6万人次,累计注册量1000余人,受理群众网上投诉600余件。

过去,由于监督手段缺乏,基层单位在办理信访事项时大都没有时限要求。新系统依托强大的工作流引擎,对信访事项办理各个环节的任务接受时间、允许操作时限等都做了明确限定,对每个流程的流向、操作人员、处理情况都有详尽记录。

今后,群众只需登录自治区信访局门户网站(www.nxxf.gov.cn),点击页面右侧“网上信访手机客户端”模块,拿出手机扫描二维码,可直接下载“网上投诉平台”手机客户端。打开应用,按照网上信访须知要求,用自己的真实信息注册后,即可反映问题、表达诉求、提出意见和建议。

自治区信访局相关负责人表示,实行网上信访,改变了过去的慢节奏、低效率,今后,群众反映诉求就像查看网上购物的物流信息一样,公开透明。

                               (来源:宁夏新闻网)  


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号