当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

足不出户反映诉求 浙江统一政务咨询投诉举报平台上线

2016-10-17 16:20:27 打印 关闭 来源:天津信访网

日,浙江省统一政务咨询投诉举报平台正式上线运行,只要输入网址www.zjzxts.gov.cn就可进入,群众的咨询投诉举报将会更加便捷方便。

原先,信访工作平台分散,除了全省网上信访平台外,各级各部门还有许多领导信箱、门户网站、热线电话、QQ、短信、微信、微博等平台,而且各平台之间自成体系、相互隔离,标准不统一、数据不共享,容易造成多头投诉、多头办理、多头答复,且缺乏监督。统一平台的建设,就是要将现有全省网上信访平台融合为一体,上线后,将进一步汇聚不同渠道的数据流,从而打造一个面向全社会、方便信访人的网上信访超市。

平台全面整合了省内原先分散的服务热线和投诉平台。全新上线的统一平台主要包含了四部分:管理系统、网上大厅、数据中心、坐席系统。统一平台网上大厅建在浙江政务服务网上,并增设微信、微博、QQ、短信、视频等窗口,由统一平台负责后台管理,并将建成全省统一的咨询投诉举报事项信息资源库,在一个数据中心实现数据交换、数据应用及统计分析。此外,各部门非紧急类政务服务热线统一整合到12345热线电话上,实现精准分流、快速办理、信息共享。而群众的咨询投诉举报事项,将有督查督办、满意度评价、考核评估等功能,全面提升事项的流转、办理、监督质效。

据了解,统一平台将贯通省、市、县、乡四级,连通党政、人大、政协、司法机关。目前省级平台开始运行,市、县、乡等将陆续进行整合,逐步接入。接下来,统一平台的手机APP也将上线,并依托浙江政务服务网,对接支付宝、微信等平台,嵌入设区市的“城市服务”,让群众足不出户就能反映诉求,同时开发阳光桌面,实时展示信访生态指数,接受群众监督。

                              (来源:浙江日报)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号