当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

河南省项城市开展法治宣传教育引导群众依法信访

2016-11-29 14:40:00 打印 关闭 来源:天津信访网

为进一步加强信访法治宣传,正确引导群众依法表达合理诉求,河南省项城市司法局认真开展了依法信访法治宣传月活动,提高了广大群众依法信访观念和理性维权意识。  

一是加大宣传力度,营造社会氛围。以“依法信访”主题宣传活动为契机,建立联动机制。通过项城平安网等载体刊登依法信访有关知识,扩大宣传教育覆盖面,营造了浓厚的宣传氛围。  

二是突出宣传重点,开展专项普法。针对信访问题乱象多、负面声音多等问题,抓住主要矛盾,突出重点,组织广大法律工作者开展分类专项普法。  

三是结合法律“六进”,开展专题宣传。以“两学一做”学习教育为契机,结合“法律六进”,宣传月期间全市共发放相关宣传资料13440余册,张贴宣传挂图、宣传标语等330余份,解答各类法律咨询150起,微博宣传50余条,营造了良好的“依法信访”社会氛围。  

四是发挥部门优势,强化活动效果。组织律师、法律工作者通过陪同领导下访,帮助信访人依法分析、解答法律疑问,等正当途径化解信访矛盾;发挥法律援助职能优势,积极为困难信访人提供法律援助,从而形成了良好的信访环境。

                                (来源:大河网


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号