当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

青岛中院首创“四心”信访工作室

2016-12-09 16:31:30 打印 关闭 来源:天津信访网

“接待信访人要热心,倾听诉求要耐心、化解纠纷要细心、解决问题要诚心”……近日,全国首个“四心”工作法信访工作室在山东省青岛市中级人民法院正式挂牌成立。

鉴于信访大厅的接访人不固定,不利于信访事项的跟踪办理和彻底解决,青岛中院成立了“四心”信访工作室。工作室实行团队合作,既有富有多年审判经验和信访经验的老法官,又有朝气蓬勃、充满活力的年轻人。工作室将充分发挥信访能手和接访“名人”的公信力,由信访人放心的接访法官来办理信访事项,这将有利于矛盾纠纷的彻底化解。工作室的张超英法官就是信访人经常指定要求其接访的“放心”法官。

据介绍,“四心”信访工作室融预约、接谈、办案、服务于一身,以信访工作室为枢纽和核心,打通接访接谈与再审审查的管道,为信访人提供个性化化解方案。如信访人反映劳动保障问题,尽管法院因主管问题不予受理,但“四心”信访工作室可以为信访人邀请劳动保障机关专业人员来信访工作室现场对话解答。

                          (来源:大众网


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号