当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

贵州省启动化解信访积案集中攻坚工作实地督查

2016-12-27 13:54:31 打印 关闭 来源:天津信访网

为深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示,进一步推动贵州省化解信访积案攻坚工作,912日起,贵州省信访联席办会同省委督查室、省政府督查室及有关省直部门、市()组成联合督查组,对全省化解信访积案集中攻坚工作进行实地督查。

本次实地督查主要对省委省政府主要领导按区域包案督访案件的办理情况,省委常委、副省长包案督访案件的办理情况,中央信访工作联合督察组到贵州省实地督查和国家信访局交办贵州省信访积案的办理情况,省信访局局长签批交办信访案件的办理情况,市州领导包案化解信访案件的情况,各地依托国家信访信息系统推进信访积案办理中,网上登记、录入、办理及规范化运用等情况进行督查。

省信访联席办要求各地集中精力抓紧抓好这项工作,确保在920日前,将全省“5·13”电视电话会上通报的信访积案基本化解完毕,信访积案办结率达到80%以上,实现年底“清仓见底”的目标。督查工作结束后,将对督查中发现的典型经验、先进做法通报表扬,对发现的问题限期进行整改,对不整改或整改避重就轻的单位或部门进行挂牌督办。

                           (来源:贵州日报)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号