当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

芜湖市大砻坊公共服务中心三结合、三到位、三转变化解信访积案

2017-02-21 14:39:14 打印 关闭 来源:天津信访网

安徽省芜湖市大砻坊公共服务中心采取三结合、三到位、三转变等措施化解信访积案,信访受理率、办结率、群众满意率达90%以上,取得了明显的成效。

“三个结合”是把信访积案化解与法定途径分类处理投诉请求有机结合起来,信访部门和职能部门的工作有机结合起来,把信访工作与“三严三实”专题教育有机结合起来,把信访工作抓细抓好,促进矛盾纠纷化解。“三个到位”就是认识到位,责任到位,措施到位。认识到位,不能把信访积案化解工作当包袱,确保信访积累及时得到化解。中心主要负责同志亲自挂帅,责任到人,措施到位。“三个转变”即是求实效,变被动为主动,经常开展领导接访,部门接访,带案下访,主动约访,上门回访,听取意见,解决实际问题,变事后处理为事前预防,变软手段为硬手腕。

由于措施有力,2016年以来,中心信访积案化解数量明显增加,信访秩序明显好转。

                                         (来源:新华网


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号