当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

浙江:助力治水补短板 联动督查提效能

2017-02-23 16:21:44 打印 关闭 来源:天津信访网

“我给目前的处理情况打80分。”日,信访人舒某面对浙江省信访联合督查组,对其反映问题的处理结果表示比较满意。

原来,位于杭州下沙高教园区的高教西渠和文泽渠,水质污染较为严重,影响教职工的正常生活,信访人曾多次向相关部门反映情况,但由于两条河道涉及多所高校,整改迟迟没有进展。

记者在现场看到,河道周边主要是几所高校,并无工厂。经过河道监管中心溯源排查发现,文泽渠污染原因主要是附近高校内部管网存在部分雨污混排问题;高教西渠污染主要原因是沿线部分高校内部管网存在错接或破损,造成雨污混流。

在信访部门的督查下,杭州经济技术开发区管委会一方面加大投入,针对两条河道采取截污纳管、河道清淤、生态治理等措施,另一方面督促和帮助相关高校开展雨污分流。目前,高教西渠已完成清淤施工,清除了河道内的底泥,减少内源性污染,同时也对周边的管网进行再次排查,水质得到了明显改善,已基本达到V类水质标准。文泽渠正采取临时措施,拦截流入河道的污水,整改仍在进行。

从群众最不满意的地方做起,从工作中最薄弱的短板改起。据了解,浙江省部署开展了以“补短板、化积案、创标杆”为主题的信访督查“百千万”专项行动,即省级督查百件、市级督查千件、全省督查万件信访积案。省信访工作领导小组就抽调相关职能部门人员和人大代表、政协委员、信访监督员等组成联合督查组,分赴各市各有关部门,检查、指导、协助化解信访积案,并每月通报各地积案化解进展情况。

                             (来源:浙江日报)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号