当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

广西创新方法推动积案化解

2017-03-10 16:43:19 打印 关闭 来源:天津信访网

记者从广西信访局获悉,2016年以来广西信访形势持续稳定全区信访总量、集体访分别下降两成没有发生造成重大影响的信访事件维护了广西的良好形象。

据了解,广西信访工作制度改革力度大举措新。自治区层面出台领导干部“一岗双责”处理信访突出问题机制的规范性文件这在全国省级为数不多。各级各部门领导信访工作责任意识进一步增强纷纷主动站位一线抓信访开展“信访工作典型经验推广年”“信访矛盾多元化解机制建设年”活动形成了“家门口的信访”“和事佬”说和等一大批经验做法和机制创新。广西信访局还着力打造“阳光信访”构建自我宣传平台利用网站、微博、微信和今日头条等新兴媒体平台拓展信访宣传渠道组织刊载了100多篇宣传广西信访工作成效的原创文章主动掀开信访“神秘面纱”。

广西信访局创新将积案化解工作纳入“两学一做”学习教育去推动化解化解进度和化解率均排在全国前列实现了“清仓见底”的既定目标。在全国信访工作专题会议上国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴从党委政府专题研究、纳入“两学一做”学习教育等5个方面对广西的信访积案化解工作给予表扬。

                              (来源:法制日报)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号