当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

信访局长“调评员”助力“TV+信访”

2017-03-10 16:49:47 打印 关闭 来源:天津信访网

223日,《百姓信访》“调解评议员授聘仪式”在河南省信访局举行,省委副秘书长、省信访局局长张春香等领导参加授聘仪式,并为来自全省信访系统的16位“调解评议员”颁发了聘书。

《百姓信访》现已播出180多期,涉及18个省辖市、10个省直管县(市)信访事项200余起,解决信访事项成功率达80%以上,惠及群众3万余人;其中涉及市经济纠纷方面的80余期节目中,成功帮助信访人挽回经济损失3500多万元。2016426日,国家信访局召开电视电话会,把《百姓信访》栏目“TV+信访”工作模式和先进经验,向全国其他省市推介。20165月,省委宣传部组织20多位专家、教授,对栏目进行阅评,以《助力信访化解难题彰显媒体社会责任》为题,对百姓信访栏目取得的成绩和社会影响进行了推介,认为《百姓信访》栏目“为社会转型时期的各种复杂问题、矛盾的化解,创新了非常好的思路和方法,是河南独具特色的电视信访节目”。

为充分发挥《百姓信访》的宣传优势,在全省信访干部中选聘有着较强政策理论水平、实际工作能力和工作经验丰富的16名县处级以上信访干部担任栏目的调解评议员,此次聘任的调解评议员,既有省局多年担任领导岗位的副厅级、正处级干部,也有省辖市信访部门的局长、副局长。各位调解评议员将充分发挥自身的能力和职务优势,积极参与《百姓信访》栏目制作,借助《百姓信访》,大力宣传党和国家政策,宣传信访工作,充分展示各级党委、政府及信访部门爱民、亲民、为民的工作作风,推动疑难信访问题解决,教育引导群众依法、有序反映诉求。

                            (来源:河南日报)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号