当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

贵州省全面推进五个重点领域信访问题专项治理

2017-04-13 14:16:55 打印 关闭 来源:天津信访网

近日,贵州省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于深入开展“五个专项治理”工作的实施方案》,要求各地各部门以落实《信访工作责任制实施办法》为抓手,进一步压实工作责任,改进群众工作方法,狠抓征地拆迁领域、欠资欠薪领域、历史遗留、经济金融领域和民生扶贫领域突出信访问题的专项治理,千方百计地保障群众合法权益、千方百计地解决群众的实际困难。

为全面推进“五个专项治理”工作,3月30日,省信访联席办组织召开“五个专项治理”再动员再强化视频会议,对各阶段工作进行安排部署,并向各地各部门交办了部分信访案件。会议要求,各地各有关部门要按照责任清单和时限要求,紧密结合当前正在开展的全省矛盾纠纷信访问题集中排查化解“百日攻坚战”,采取党政领导带头包案、示范带动,集中研判、成批化解,部门联动、综合施策等方式,千方百计推动矛盾化解和问题解决。

据悉,“五个专项治理”工作共分为排查梳理和交办、集中化解、攻坚克难、总结验收等四个阶段,要求强化责任落实,强化部门牵头,强化属地担当。各地各部门将把“五个专项治理”开展情况纳入本地本部门的年度考评范围,并接受省委派出的9个督导组的随机暗访督查。 

                                (来源:贵州日报)

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号