当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

深圳信访工作会议召开

2017-09-27 14:23:43 打印 关闭 来源:天津信访网

9月26日下午,深圳全市信访工作会议召开,传达贯彻习近平总书记重要指示精神和全国、全省有关会议精神,研究部署当前和今后一个时期全市信访工作。深圳市委副书记、政法委书记李华楠出席会议并讲话。

会议强调, 要始终坚持以人民为中心的发展思想,以了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心为目标,坚持问题导向和创新导向,主动适应新形势新变化,切实增强工作前瞻性、系统性、针对性;以推动依法及时就地解决群众合理诉求为核心,坚持一手抓信访事项解决,一手抓源头性、基础性工作,不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平,进一步增强处理复杂问题、做好群众工作的能力,更好地维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定,努力为深圳在新的起点上勇当尖兵、再创新局做出积极贡献。

李华楠讲话时表示,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国、全省有关会议精神,进一步明确当前和今后一个时期深圳信访工作的总体要求,切实增强做好信访工作的责任心和紧迫感;要紧紧围绕维护群众合法权益,善于运用法治思维和法治方式做好信访工作,积极以信息化推动信访工作效能提升,健全解决特殊疑难信访问题工作机制,着力提升信访工作的质量和水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市领导郭永航、徐文海出席会议。会上,深圳10位从事信访工作25年以上的信访工作者获国家信访局颁发的荣誉证书。

            (来源:深圳特区报)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号