当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

上海浦东新区畜禽养殖污染整治提速

2017-12-25 09:08:12 打印 关闭 来源:天津信访网

“我养了40年的奶牛了,去年关掉了养殖场,40年与畜牧业同进共退都是为了阿拉的美好生活,舍小家为大家,我懂的,应该配合政府的行动。”上海“牛倌”朱佰官在电话里朗声说着。

朱佰官用了40年的努力为家族打造了一个拥有300头奶牛的仓南奶牛场,显然,这个奶牛场是他一家十多口人的“命根子”,能真心实意地笑着说“舍小家为大家”,不是一件简单的事。

但是,绿色发展是新时代中国经济的必由之路,治理农业面源污染,以养猪、养牛为代表的畜牧养殖业更是首当其冲,何况仓南奶牛场位于浦东新区祝桥镇星火村,祝桥镇东接浦东国际机场和空港综合保税区,南拥商飞总装基地,西临迪斯尼乐园,北靠“虹桥—浦东”空港发展黄金轴,紧挨着的都是“高大上”的产业。

记者从祝桥镇政府网站上了解到,为了配合浦东新区的畜禽养殖整治及退养行动,自从去年6月1日至今,祝桥镇共清退了两个养鸡场、3个奶牛场和4个养猪场,单奶牛就涉及近千头。

“区里、镇上的信访工作人员专门打来电话,了解我家奶牛场的情况,还主动问寒问暖,虽然我没有什么困难需要他们来帮我,心里还是很满足的。”提到信访办与区农办联手协调浦东新区的畜禽养殖整治及退养行动,朱佰官说得很实在。

多部门联手协同开展新农村建设是浦东新区的优良传统,记者从浦东新区农委了解到,事关浦东新区规模养殖场整治、退养,区农委和区信访办的联动机制更加缜密,决不让这些“舍小家为大家”的养殖户伤心流泪。截至目前,浦东新区在推进畜禽养殖整治及退养的行动中没有发生一起上访事件。

                             (来源:农民日报)


您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号