当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

浙江杭州:赵一德在市来访接待中心接待群众

2018-03-16 09:51:21 打印 关闭 来源:天津信访网

近日,浙江省委常委、杭州市委书记赵一德在杭州市人民来访接待中心接待来访群众,面对面倾听群众的心声,现场解决群众反映的问题。许明参加。

两个多小时里,赵一德接待了两批来访群众,协调解决的问题涉及提前退休办理、安置房水电气纳管接入等。在详细了解来访群众的诉求后,赵一德又仔细询问相关单位负责同志,进一步了解具体情况,并现场研究解决问题。他要求,有关部门单位要厘清事实,耐心向群众解释相关政策,合法依规解决好群众诉求,给群众一个满意答复。他叮嘱大家要抓紧落实、能早则早、及时兑现,并探索研究当前信访工作中的普遍性、苗头性、规律性问题,加强和改进新形势下的信访工作。

在随后召开的信访工作座谈会上,赵一德指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是构建和谐社会的基础性工作,事关大局、事关长远、事关群众切身利益。杭州全市各级各有关部门要牢记党的宗旨,强化公仆意识,坚持把群众满意作为最大追求,带着感情、带着责任做好信访工作,切实维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,为杭州改革开放和现代化建设事业提供坚强保障,为党的十九大和省第十四次党代会胜利召开营造良好环境。

赵一德强调,各级各有关部门要在完善大信访工作格局上下功夫,加强部门联动,创新工作方法,提高工作效率,协调解决新老问题,努力实现信访群众“最多跑一次”,让群众放心、安心、舒心。要在健全源头化解机制上下功夫,坚持抓早抓小抓苗头,增强群众观点,学会换位思考,变群众上访为主动下访,变等人上门为主动上门,推动工作重心下移、关口前移,做细做实矛盾纠纷排查化解工作,以实实在在的工作成效取信于民。要在构建良好信访生态上下功夫,做到诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位,把依法保障群众信访权利与依法处理违法行为结合起来,维护信访秩序,保持社会大局和谐稳定,让人民群众生活更加美好。

                          (来源:杭州日报)

您是进入本站的第1102946位浏览者

地址:天津市和平区安徽路8号 电话:83605622 网站标识码:1200000001
Copyright (C)天津市信访办All Rights Reserved
主办单位:天津市信访办 承办单位:天津市信访办 津ICP备13006045号-2

津公网安备 12010102000196号